第6章 健康づくりの目標

  1. 基本的な考え方
    第5章(2)の目標項目ごとの具体的な指標/基準値(現状)/目標値を設定するにあたっての考え方
    行動計画の重点対策
  2. 具体的な目標値の設定
    第5章及び前述の基本的な考え方に基づく、健康づくりの目標値の設定
    1. 栄養・食生活
    2. 身体活動・運動
    3. 休養
    4. こころの健康
    5. 歯・口腔の健康
    6. 喫煙
    7. 飲酒
    8. 糖尿病
    9. 循環器疾患
    10. がん
    11. 次世代の健康
    12. 高齢者の健康
    「健康づくり目標値一覧」の凡例
    1. 平成7年県民健康栄養調査
    2. 平成11年度学校保健統計調査
    3. 平成10年度骨の健康づくり事業実績
    4. 平成9年度健康づくりに関する意識調査
    5. 平成9年保健統計年報
    6. 平成7年国民生活基礎調査
    7. 平成9年母子保健事業実績
    8. 平成7年歯科疾患実態調査
    9. 平成9年度道府県たばこ税に関する調
    10. 平成9年度喫煙に関するアンケート調査
    11. 平成10年度分煙化推進実態調査
    12. 平成9年度老人保健事業報告
    13. 平成9年度健康診査実施状況報告
    14. 平成12年度健康づくりに関する意識調査
    15. その他