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  • 山口県民は塩を摂りすぎている?!
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  • 減塩レシピ(山口県栄養士会考案)
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外食・中食産業関係者の方を対象にした講習会の参加者を募集します!

 食塩の高摂取は、生活習慣病の高リスク因子であり、脳血管疾患等の発症につながりますが、県民の食塩摂取量は多い状況です。また、外食や中食を利用して食事を摂る県民も多く、昼食では3割以上になります。そのため、飲食店等で提供されるメニューや惣菜等の減塩化を図ることを目的に、外食・中食に関わる方を対象とした講習会を以下のとおり開催します。

〈日時・場所〉
平成28年11月14日(月) 14:00~16:00
   山口調理製菓専門学校(山口市小郡黄金町9-8)
   ※新山口駅新幹線口から徒歩約3分
    駐車場がないため、公共交通機関をご利用ください。

〈内 容〉
 「減塩でフレンチ」
  ※減塩に取組むシェフから調理の工夫等を聞くとともに、シェフ考案メニューの味付けを実際に確認します。
 [講 師] 全日本司厨士協会山口県中央支部 支部長 道法 昭英

〈対象者・定員〉
 [対象者] 飲食店、惣菜店等の外食・中食産業関係者
 [定 員] 先着20名

〈参加費〉
   無料(筆記用具、上履きを持参して下さい。)

〈申込方法・締切日〉
  [申込方法] 山口調理製菓専門学校まで電話でお申し込みください。
         TEL:083-974-1415
 [申込締切日] 平成28年11月7日(月) 

【案内チラシ】

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