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やまぐち減塩プロジェクト「元気っちゃ!やまぐち減塩ライフ」 外食・中食産業関係者の方を対象にした講習会の参加者を募集します!

 食塩の高摂取は、生活習慣病の高リスク因子であり、脳血管疾患等の発症につながりますが、県民の食塩摂取量は多い状況です。また、外食や中食を利用して食事を摂る県民も多く、昼食では3割以上になります。そのため、飲食店等で提供されるメニューや惣菜等の減塩化を図ることを目的に、外食・中食に関わる方を対象とした講習会を以下のとおり開催します。

〈日時・場所〉
平成29年3月8日(水) 14:00~16:00
   山口調理製菓専門学校(山口市小郡黄金町9-8)
   ※新山口駅新幹線口から徒歩約3分
    駐車場がないため、公共交通機関をご利用ください。

〈内 容〉
 「(仮)減塩料理の魅力をお客様に」
[講 師] クレイトンベイホテル 総料理長 藤岡 昭則
  ※市をあげて減塩に取組んでいる広島県呉市において、「こだわりのヘルシーグルメDietレストラン」として減塩メニューを提供しているシェフから、調理の工夫等を聞くとともに、シェフ考案メニューの味付けを実際に確認します。
 
〈対象者・定員〉

[対象者] 飲食店、惣菜店等の外食・中食産業関係者
[定 員] 先着20名

〈参加費〉

  無料(筆記用具、上履きを持参して下さい。)

〈申込方法・締切日〉
  [申込方法] 山口調理製菓専門学校まで電話でお申し込みください。
         TEL:083-974-1415
 [申込締切日] 平成29年2月28日(火)

【案内チラシ】